La farina di semi di canapa è ricavata da ciò che rimane del suo seme una volta estratto il preziosissimo olio. È una farina integrale, senza glutine, rimacinata per essere più fine e lavorabile, e contiene tutte le proprietà benefiche della pianta da cui è ricavata: ricca di fibre, vitamine, sali minerali (Calcio 200mg/100g Potassio 980mg/100g Ferro 23mg/100g), ma soprattutto proteine composte da un pool di amminoacidi funzionali, e acidi grassi Omega 6 ed Omega 3.
Si può usare miscelata a qualsiasi tipo di farina, in proporzione solitamente intorno al 10/20%. Noi abbiamo sperimentato, in collaborazione con aziende locali, una pasta trafilata al bronzo, essiccata a basse temperature per oltre 24 ore e confezionata interamente a mano. La farina di canapa conferisce alla pasta odori e colori della Terra, con una nota verde scura e un gusto nocciolato caratteristico ma che, nello stesso tempo, non pregiudica la bontà dei condimenti.
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